Лизинг промышленного оборудования от компании ОАО «Промагролизинг»

Лизинг является эффективным способом привлечения инвестиционного капитала и дает возможность предприятиям приобретать и обновлять свои основные фонды, а также увеличивать производительность и повышать конкурентоспособность, качество выпускаемой продукции, снижать налоговые и оперативные издержки.Экономический смысл лизинговой операции заключается в следующем: Лизингополучатель выбирает предмет лизинга, а Лизингодатель приобретает это имущество в собственность и передает его Лизингополучателю во временное использование, как правило, с последующим выкупом по остаточной стоимости по окончании срока договора.

Финансирование наших клиентов осуществляет компания ОАО «Промагролизинг» - национальный лизинговый оператор Республики Беларусь - функционирует на рынке лизинга с 2001 года, в сфере международного лизинга с 2009 года. За годы плодотворной работы компания предоставила на внешние рынки порядка 8 тысяч единиц белорусской техники и оборудования на сумму более 356 миллионов долларов США в рамках договоров международного лизинга и внешнеторговых договоров купли-продажи с рассрочкой оплаты.

Компания ОАО «Промагролизинг» предоставляет следующие базовые условия финансирования, такие как

  • авансовый платеж - до 20 % от стоимости техники;
  • срок финансирования (период лизинга/рассрочки) - до 7 лет;
  • порядок осуществления расчетов - ежемесячно, ежеквартально;
  • валюта платежа - доллар США, евро, российский рубль;
  • среднегодовое удорожание для стран ЕврАЗЭС - от 5 % (рос. руб.) и от 4% (доллар США, евро) от заводской стоимости техники без НДС. Страхование техники - обязательное условие при работе по схеме международного лизинга, осуществляется в согласованной сторонами страховой компании.

Страхование техники является обязательным условием при работе по схеме международного лизинга, и реализовывается в согласованной сторонами страховой компании.

Исходя от финансового положения лизингополучателя/покупателя, возможно потребуется дополнительное обеспечение сделки в виде договора поручительства, банковской гарантии, правительственной гарантии, гарантии местных органов власти. Данные условия, указанные в договоре, являются предварительными и требуют уточнения после согласования деталей сделки, а также полного анализа юридических и финансовых документов.

В настоящее время наши партнеры работают по двум основным направлениям:

  • по схеме международного лизинга (с возможностью передачи в сублизинг, с переходом права собственности на технику к лизингополучателю по завершении срока лизинга)
  • по внешнеторговым договорам купли-продажи с рассрочкой оплаты (с переходом права собственности на технику к покупателю в дату поставки).

Схема работы международного лизинга

схема работы международного лизинга