Основные отличия шлифования зубчатых колёс методом копирования и методом обката

Метод копирования основан на том, что форма впадины зубчатого колеса повторяет профиль шлифовального круга, которым производится его обработка.

    Плюсы:

  • простота получения модификации вдоль профиля зуба и модификации вдоль линии зуба (бочкообразная модификация). Модификации применяются для получения наиболее выгодного расположения пятна контакта, исключает кромочный контакт зубьев (особенно высоконагруженных передачах), снижает шум в передаче.
  • более высокая производительность при малом количестве зубьев.
  • возможность правки круга для обработки зубчатых колес с различным углом профиля одним алмазным роликом.
  • возможность правки шлифовального круга в цикле обработки с последующей автоматической компенсацией припуска, снятого при правке. Это повышает стабильность получения точностных параметров колеса.

Метод обката основан на воспроизведении зацепления зубчатого колеса (обрабатываемая деталь) и червячного круга (инструмент), в результате которого получается эвольвентный профиль на зубчатом колесе. Для реализации этого метода необходима точная синхронизация вращения червячного шлифовального круга и обрабатываемого зубчатого колеса.

    Плюсы:

  • более высокая производительность при обработке зубчатых колес с большим количеством зубьев.

    Минусы:

  • сложность наладки для получения модификаций.
  • сложность переналадки при переходе на другой типоразмер изделия (настройка алмазных роликов на другую ширину зуба, смена роликов при шлифовании колес с другим углом профиля и др.)
  • более высокая стоимость шлифовальных кругов.

Плюсы и минусы каждого метода обусловили область их применения. Метод обката применяется, в основном в массовом производстве, метод копирования – в мелкосерийном и серийном производстве.

Исторически первым для обработки зубчатых колес появился метод обката. Связано это с тем, что формообразующие движения: равномерное вращение шлифовального круга, равномерное вращение зубчатого колеса, равномерное перемещение вдоль оси зубчатого колеса, легко реализуются на станках без использования ЧПУ. Так же и при правке шлифовального круга используются алмазные ролики простого профиля (конус). Метод копирования без использования ЭВМ для расчета профиля и без ЧПУ для управления станком реализовать довольно сложно.При современном развитии вычислительной техники и ЧПУ все сложности реализации метода копирования отошли на задний план.