Новые разработки

Новые разработки

ОАО завод «ВИЗАС» в 2019г. году разработал и запустил в мелкосерийное производство агрегат очистки воздуха модели АОВ-1 (далее – АОВ-1).

АОВ-1 предназначен для очистки воздуха, насыщенного аэрозолями смазочно-охлаждающей жидкости (СОЖ) на масляной основе, из рабочей зоны металлорежущих станков. Конструкция оборудования позволяет непрерывно возвращать собранный хладагент обратно в рабочий процесс. Основное применение – станки с числовым программным управлением с закрытой или частично закрытой рабочей зоной (устанавливается на ограждение станка).

Справочно:
Постановление министерства здравоохранения обосновывают применение подобного оборудования в производстве, т.к.:

  • загрязнители, распыленные в воздухе на рабочем месте, могут представлять серьезные риски для здоровья операторов станков. Удаление из вдыхаемого на рабочем месте воздуха микрочастиц металла, масляного тумана и минеральных масел предотвращает кожные и респираторные заболевания и аллергии опасные для персонала;
  • фильтрация воздуха предотвращает несчастные случаи на производстве вызванные скользкими поверхностями и исключает риск возникновения пожара из-за возгорания охлаждающих масел.
  • экономия смазочно-охлаждающих жидкостей, используемых при механической обработке, благодаря рециркуляции очищаемых СОЖ, которые отправляются обратно к станку. Экономия на рабочих местах и снижение затрат на уборку благодаря отсутствию масляных отложений на полу, стенах и технике.
 15.06.2020
 (98 просмотров)